Facebook Pixel Facebook Pixel Facebook Pixel Facebook Pixel
來去和老房子一起呼吸

來去和老房子一起呼吸

2017-09-24
Miss Miró

山田山宿有一股溫暖而質樸的氛圍,很特別,很難用言語形容那種純粹和不缺的感覺。

來去和老房子一起呼吸

位置 "來訊說" 在蘇澳火車站與冷泉旁,按圖索驥導行繞了幾圈,終於發現她靜靜地隱藏在矮房民宅巷弄間,迎接我們的女主人吟如,悠閒雅緻的介紹完環境後,著夾腳拖說完「我先去買你們的地瓜」就出門去了,一行三人才想起住宿時預約體驗 "烤地瓜"、還有烤火和早餐。

來去和老房子一起呼吸

我們引頸昂首左顧右盼這間以特殊工法修復的老屋,聽說是從事建築工作的男主人歐舟(山田先生)改造的,山田先生秉持對生活的理念,盡量以綠色建築與生活方式經營,我想透過他給房客的一封信介紹大家認識他。

來去和老房子一起呼吸

您好,我一個建築設計師

我們白天比較熱 但晚上是涼爽的 而且還會有一點冷
因為堅持想設計一個  簡單的綠建築的概念旅店
希望外面和裡面的溫度是一置的

對於綠 我們的認知是盡量的簡化設計 去除不必要的
並且整個空間是活用的  非單一功能
我們也盡量的不用新的建材 以舊材重新訂義
我們要的新材 成果是產生非常少的建築垃圾
甚至還用了很多回收材…
這樣的堅持 只能用時間去換
因為整個工程 多了很多的 事前除理過程
所以只能 自已設計 自已蓋 找朋友幫忙
20坪的地 整整蓋了十個多月 希望你們會喜歡
也歡迎你們來支持我們的理念

所以我們沒有空調 沒有隔間 沒有電視
我們的屋頂會自然呼吸
我們的陽光微風會在我們的空間裏四處川梭
我們的也有種屋頂菜園
我們也會雨水回收再利用
建議白天去泡冷泉 漁港吹風 海邊散步 吃海鮮 爬山
晚上回來再來 好好休息


歡迎你的到來  山田山宿敬上

歐舟與吟如是山田山宿的主人,一位是曾經單騎遊歐亞的建築空間設計師,一位是留學義大利佛羅倫斯的藝術創作者,因為相同的喜好成為人生旅途的伴侶,所有的生命來到「#山田山宿」似乎都變得悠閒、自在與溫良。

來去和老房子一起呼吸

✾ 本文部份圖片轉載自 #來去老房子住一晚:蘇澳 山田山宿 未經授權,若不同意使用請聯絡我們

#MIROS 趣旅行 初衷是在有限的經費下,身為一個 MIT 原生品牌,希望在宣傳產品的同時,也能傳遞台灣美好的風土人情。

處理中